Улыбайся чаще...
Интересная и такая трогательная фотография.
Похоже, что это кукушонок со своим приемным родителем. Родителя, правда, опознать не могу, как и автора фотографии.

Похоже, что это кукушонок со своим приемным родителем. Родителя, правда, опознать не могу, как и автора фотографии.

А родитель...вряд ли он опознается...
Хорошо кормит неопознанный родитель. Вон как сам отощал от трудов))
Ну, кукушище тоже не виновато, что таким уродилось)) Видимо так растолстело, что даже гнездо разломало, на ветке сидит...
Мне вспомнились английские сказки про уродливых и ненасытных эльфячих подменышей.
А ты помнишь систематическое положение кукушищ? Я - уже давно нет, но вроде отряд кукушкообразные - древний и они родственники каким-то далеким от наших широт птицам... вот, нашла:
Всем известна наша обыкновенная кукушка, но мало кто знает, что у нее много родственников, живущих преимущественно в жарких странах. По мнению орнитологов-систематиков, в отряд кукушкообразных входит 43 рода, включающих 148 видов птиц, которые имеют очень разнообразную внешность. Отличительная особенность этих птиц такая: пальцы их лап направлены как у попугаев - два средних вперед, а первый и четвертый - назад. Клювы же, как правило, прямые и лишь немного изогнуты по коньку.
Весь отряд включает два подотряда. Первый подотряд кукушковые, с единственным одноименным семейством. В отличие от турако, обитающих только в Африке, эти птицы живут на всех материках, кроме Субарктики и Антарктики. Кукушки имеют различные размеры, есть мелкие виды с массой тела 20 г, а самые крупные из них весят до 1 кг.
...
Все знают о гнездовом паразитизме кукушек, однако не всем известно, что этим свойством обладает лишь половина видов семейства. Другая половина - заботливые родители, моногамы. Они самостоятельно строят гнезда, правда, довольно примитивные. В их кладках от 2 до 6 яиц, которые насиживают по очереди оба родителя. Сроки инкубации 18 - 20 дней. Кукушки имеют птенцовый тип развития. Вылупляются они слепыми и голыми, а оперяются лишь к месячному возрасту. Выкармливают птенцов также оба родителя.
Совершенно иначе обстоит дело у паразитических кукушек. У них сильно укорочены эмбриональный и постэмбриональный. периоды развития. Так, у обыкновенной кукушки инкубация длится всего 12 дней - как у мелких воробьиных птиц, являющихся "хозяевами" этого паразита. А в возрасте 20 дней после вылупления кукушата уже вылетают из гнезда. Обыкновенная кукушка - чемпион по количеству видов "хозяев". Ее яйца находили в гнездах 150 видов мелких птиц. Но чаще всего яйца подкладываются в гнезда 20 - 30 видов воробьиных.
Еще одним приспособлением к гнездовому паразитизму является относительно малый размер яиц и очень разнообразная их окраска. Правда, одна самка несет яйца только одного окраса, но в одном и том же районе встречаются самки, несущие яйца разных типов окраса. Так, в гнезда белых трясогузок попадают яйца со светлым и мелкокрапчатым окрасом, а в гнезда луговых чеканов и горихвосток подкладываются голубые яйца, сходные по колеру с их собственными.
zoo-eco.zooclub.ru/0-sob3-22.html
там дальше про турако интересно
keep4u.ru/imgs/b/080604/83/836c3a036cfc71f9c8.j...
Не думала, что кукушки и турако родственники.